Март  


31/03/2011

Птицы - зло! Да, и все остальное, что есть на улице тоже.

Когда Уинстон видит птичку (или слышит птичку), я начинаю сомневаться, что это декоративная собака. Курцхаар, как минимум. Т.е. птичку нужно поймать. Цена значения не имеет! Этот мини-локомотив тянется и рвется в сторону потенциальной жертвы. А я приговариваю "Фу! птичка" и "ай, какая красивая стоечка!" Потому что когда это чудо природы замирает, обращаясь в слух, я почти теряю сознание от того, до чего красиво он стоит. На выставках бы так!

Перечень остального "зла" на улице. Асфальтированные дорожки, потому что они пыльные, и собака тоже пыльная, а собака не в восторге от мытья лап в раковине.

И трава - тоже зло. Потому что в ней прячутся в засаде враги человечества в облике блох, клещей, разных вредных личинок и яиц.

Машины. Были не зло, а просто "пролетела и ага". Но после того, как одна такая "съела" его друга, в смысле Павлуша сел в маршрутку и поехал в школу. Машины - враги и иногда на них можно гавкнуть.

Дети. Дети все прочно ассоциируются с Пашей, т.е. с ними должно быть весело. Поэтому увидев детей, надо лететь в их сторону. Но жесткий ограничитель в виде поводка, плавно перетекающего в руку мамы, всегда на страже. Поэтому на детей тоже можно иногда гавкнуть от досады, что к ним не пускают. Этот момент весьма проблематичен и чреват последствиями, потому что на нас не написано, что щенок маленький, и пока этот дурачек вести себя не умеет, а некоторые мамы очень оскорбляются. Хотя большинство мам и детей настроены положительно.

На удивление абсолютно положительно настроены местные бабушки. А это тоже зло, потому что поток их любвеобилия вытекает в хвататние собаки на руки, а собаке только дайте возможность и повод кого-то поцеловать. Вот оно мне надо, чтобы мой пес целовал кого-то кроме меня?!

Но я успокаиваю себя, что он привыкнет к улице, перестанет лаять по поводу птичек, машин и детей, и все у нас станет еще лучше.

23/03/2011

Мы вчера нашли отличное место для прогулок. Безлюдное, пока не начался сезон пикников, достаточно далеко от дороги. Зеленая зона.

Собирали с сыном прошлогодний мусор - в чистом поле гулять приятнее и безопаснее для собаки.

Гуляли около часа. Устали, надышались свежим воздухом, вернулись домой. У всех зверский аппетит, кроме собственно зверя. И ведь голодный, а корм есть не хочет.

Поэтому с сегодняшнего дня мы перешли на натуралку.

Предварительные результаты. Завтрак - говяжьи ребрышки с морковкой и льняным маслом. Ребенок ел долго и упорно, он даже устал от самого процесса, поэтому один маленький кусочек остался в миске, а ребенок пошел спать.
Обед - творог. А перед этим мы гуляли минут сорок на новом месте (команда "Ко мне!"+ 5мм отварного сердца выполняется на "ура!"). Съедено все, миска блестит.
На полдник дам ему рубец, а вечером, как обычно, говядину.
Стала давать ему витамины 8 в 1 Multi-Vitamin Tablets Puppy. Посмотрим на результат.

А еще сняли первого клеща. Он полз по белому, поэтому был безжалостно снят и уничтожен.

22/03/2011

Вчера попробовали один из советов по применению команды рядом. Хотя саму команду я пока не даю. Просто приучаю его к прогулке.

Так вот. Юноша воспринимает мое торможение, как приглашение на руки. Выглядит это так - он потянул, я остановилась, он разворачивается и скачет, царапая мои ноги (спасибо джинсам - без последствий, до лета надо бы эту привычку искоренить, а то - хана ногам), т.е. возьми меня на ручки.

И хотя на ручках можно пройти всего пару шагов, а потом снова отпускать, эксперимент пока не удался.

Но я не унываю и не сдаюсь. С мясом в миске была похожая история. Уинстон буквально в истерике скакал, как горный козел вокруг меня, и рвался к миске. Пока я не узнала, что собака должна есть в спокойном, а не в крайне возбужденном состоянии. Мы бились над этим три недели.

Два дня я не нарадуюсь на свою замечательную собаку. У нас все получилось. Ура! Мы молодцы!!!

Сегодня я решила провести урок социализации. Я потащила Уинстона на небольшой продуктовый рынок, который находится в 10 минутах ходьбы от нашего дома.

Т.е. мы прошли часть уже знакомого маршрута, чтобы потом окунуться в городскую жизнь с людьми, машинами и прочими раздражителями.

Конечно, ему было страшно. Все незнакомое пространство мы преодолевали на руках. Собаку трясло от стресса, он скулил и иногда лаял. Я разговаривала с ним спокойно, объясняла, как маленькому ребенку, что и для чего мы делаем.

Начало положено.

21/03/2011

Новости одной строкой, как говорится.

Мы зарегистрировались на выставки. Правда, только на беби и щенков. Как-то боязно мне подавать заявки на юниоров. А вдруг ему не понравится выставляться?

На прошлой неделе начали гулять два раза в день. С писком и лаем. С жуткой дрожью по всему телу. Стараемся.

Сегодня первая попытка поднять лапку при пописе. Маленькое Ура!!! Ребенок растет.

Попробовали гулять с ретривершей. Она очень большая, хоть и молодая. Пока сложновато. Даже отпустила Уинстона с поводка. Пара кругов и с перепуганными глазами к мамочке на ручки.

Ничего. Москва не сразу строилась.

Потом это надо будет перенести в раздел Дрессировка. Очень на злобу дня.

1) Как только собака начинает тянуть поводок - вы сразу останавливаетесь и стоите на месте.
Когда перестаёт тянуть - вы идёте дальше.
Когда снова тянет - вы снова останавливаетесь.
И всё! Так вот просто.
Очень скоро ваш кавалер понимает, что тянуть за поводок - этот способ не приведёт его никуда.
Пусть у вас уйдёт пол-часа на то, чтобы пройти 20 метров, но зато вы добьётесь воспитательного эффекта.
Будьте терпеливы.

2) Второй вариант: как только собака начинает тянуть поводок - идите в противоположном направлении.
И так повторяйте каждый раз: когда собака тянет - меняйте направление движения, говорите команду "рядом".
Всего несколько таких повторов - и собака поймёт, что она должна идти туда же, куда идёте вы, а не наоборот.

08/03/2011

01/03/2011

Весна! Исключительно календарная, но все же..... одно это вселяет надежду

Copyright © Уинстон - мой кавалер/ Winston - my cavalier... 2011


Яндекс цитирования Общение членов Кинологического Союза Украины на любые темы